Ваш логин
Пароль
Войти как пользователь:
Избранное
Корзина

Щедрое восьмое марта: в Подмосковье на цветы потратили более 300 млн

20.03.2017

Мужчины Московской области в этом году не скупились на цветы для своих любимых: эта статья расходов обошлась им в 300 миллионов. В преддверии восьмого марта выручка флористических магазинов выросла примерно на 70-80%. Такую информацию предоставил пресс-секретарь Владимира Посаженникова, который занимает пост министра потребительского рынка и услуг МО.

Всего во время праздничных дней в области работало более 1000 флористических магазинов, многие из них — круглосуточно. А в «Одинцовском подворье» с пятое по восьмое марта был открыт специальный флористический рынок. Там растения на продажу выставили около 70 человек. В их числе были не только представители салонов, но и пенсионеры, которые вырастили цветы как раз для восьмого марта. Бум продаж был отмечен и в столице: там спрос на букеты вырос в 15 раз. Так, у Рижского рынка очередь за цветами выстроилась еще до открытия.

В этот праздничный день букеты женщинам дарили не только их близкие. В рамках всероссийской акции «Вам, любимые» волонтеры раздавали тюльпаны девочкам, девушкам, женщинам и бабушкам, которые прогуливались по столичным паркам. Сотрудники ГИБДД тоже поддержали эстафету. Они специально останавливали машины автоледи, чтобы подарить им цветы и поздравить с праздником.

Возврат к списку