Ваш логин
Пароль
Войти как пользователь:
Избранное
Корзина

Новые виды букетов!

06.03.2015
Рады сообщить Вам, что теперь наши флористы составляют букеты, содержащие альстромерию!


Альстромерию
инки почитали, как подарок Солнечного божества. Насыщенный тигровый окрас перуанских лилий выделялся среди зеленых тропических лесов. Древние племена верили, что цветок обладает магическими свойствами. Они считали, что его возможности позволяют сделать человека невидимым или придать ему облик животного, чтобы защититься от нападения врагов. Возможно, эти предания были связаны с необычной особенностью перуанской лилии: черешок ее листа перекручен на 180 градусов, меняя, тем самым, верхнюю и нижнюю его стороны местами. Данный вид известен также под названиями «перуанская лилия» и «лилия инков».

Выращивают во всём мире (в том числе в оранжереях) как красивоцветущие декоративные растения. Общее число видов — около пятидесяти.

Практическое значение имеет крахмал, получаемый из корней альстромерии. Он находит применение в народной медицине, а также используется для приготовления высококачественного клея.

У этих цветов - множество собственных отличительных качеств, и если ваша цель – показать свою преданность и дружбу, то альстромерия - хороший выбор.

Возврат к списку