Ваш логин
Пароль
Войти как пользователь:
Избранное
Корзина

К 150-летию страны в Канаде высадили миллион тюльпанов

01.06.2017

Цветочные поляны появились в столичном городе Оттава.

Именно там проходит знаменитый Канадский фестиваль тюльпанов. В этот раз он приурочен к 150-летию основанию страны.

По этому случаю цветоводы вывели отдельный сорт тюльпанов с красно-белыми чашечками, которые повторяют оттенки национального флага. Он получил тематическое название «Канада 150». Правда, из-за прохладной погоды, пока распустились далеко не все бутоны. К выходным синоптики обещают потепление, поэтому совсем скоро город заполнят юбилейные красно-белые цветы.

Фестиваль проходит сразу в нескольких крупных парках Оттавы. Каждый прохожий может ознакомиться с сотнями видов тюльпанов и насладиться многообразием форм этого цветка. Классические, пионовидные, многолистные, с бахромой на лепестках — здесь представлены практически все сорта, которые есть в мире.

Обратимся к истории праздника. Достоверных данных о причинах его зарождения до сих пор нет. Однако все версии так или иначе связывают Фестиваль со Второй мировой войной. Основная версия звучит так: голландцы подарили канадским солдатам все сорта тюльпанов, которыми так славится страна. Это был особый знак благодарности за освобождение Нидерландов от гитлеровских оккупантов. И теперь, начиная с 1945-го, в Канаду каждый год приходят посылки с редкими сортами цветов. На каждой из них стоит отметка: «Из Нидерландов».

Чтобы устроить свой личный фестиваль тюльпанов, воспользуйтесь нашим сайтом. Здесь вы найдете цветы с доставкой различных форм и оттенков.

Возврат к списку